Сколько стоит застраховать квартиру | Strahovkaru.ru

Стоимость страхования квартиры

8 ноября 2016

После стихийных бедствий в Западной Европе владельцам разрушенных домов не раздают пособий. Дело, конечно, не в том, что у правительства нет денег, просто никому не приходит в голову их требовать. Почему? Покупая жилье, европейцы думают не о стоимости страхования квартиры, а о том, какую сумму владельцу придется заплатить в случае пожара, наводнения или взрыва газа.


Благополучные европейцы, в чьих странах за последние полсотни лет не происходило ни войн, ни государственных переворотов, ни крупных техногенных катастроф, почему-то никогда не надеются на авось. Они точно знают, что неприятности могут случиться и с ними.

В России же неприятности случаются каждый день, но никого ничему не учат. Пожары, ураганы и банальные потопы по вине соседей обычно сваливаются на наших сограждан, как снег на голову

Стоимость полиса

Сколько стоит застраховать квартиру? Допустим, у СК «Резерв» минимальный полис с покрытием до 200 000 рублей стоит 920 рублей. Недорого, правда? После нехитрых арифметических манипуляций выясняем, что это 76,6 рубля в месяц. Две буханки хлеба обойдутся вам дороже, чем ваше спокойствие.

Самый дорогой полис стоит 4600 рублей. Покрытие до 1 000 000 рублей. Делим на 12 месяцев и получаем 383,3 рубля. Тоже не слишком много. Пицца с доставкой на дом будет стоить дороже.

Страховка квартиры vs затраты на ремонт

Мы уже примерно прикинули, сколько стоит застраховать квартиру. Теперь сделаем то же самое с ремонтом.

Итак, возьмем безобидный случай: у соседей прорвало трубы, и вас затопило. В Москве покраска потолка в двухкомнатной квартире стоит около 7000 рублей. Сама краска – еще около тысячи. Новые обои во всю квартиру – тысяч 25.

 

Возьмем обратную ситуацию. Трубы прорвало у вас, вода залила три этажа, а соседи, не сговариваясь, решили, что у каждого из них был евроремонт. В стоимость страхования квартиры всегда входит повреждение имущества третьих лиц. Если ваша недвижимость была застрахована, то все выплаты соседям возьмет на себя страховая компания.

Как найти страховку квартиры онлайн?

Просто заполните онлайн-форму на нашем сайте и за 15 секунд мы вам покажем всевозможные варианты у страховых компаний, по которым вы можете сразу же оплатить полис на сайте СК и получить его на электронную почту. И пусть у вас ничего не случится.