Strahovkaru | Стоимость страхования квартиры
Strahovanie kvartiry

Стоимость страхования квартиры

8 ноября 2016

После стихийных бедствий в Западной Европе владельцам разрушенных домов не раздают пособий. Дело, конечно, не в том, что у правительства нет денег, просто никому не приходит в голову их требовать. Почему? Покупая жилье, европейцы думают не о стоимости страхования квартиры, а о том, какую сумму владельцу придется заплатить в случае пожара, наводнения или взрыва газа.


 
Благополучные европейцы, в чьих странах за последние полсотни лет не происходило ни войн, ни государственных переворотов, ни крупных техногенных катастроф, почему-то никогда не надеются на авось. Они точно знают, что неприятности могут случиться и с ними.

В России же неприятности случаются каждый день, но никого ничему не учат. Пожары, ураганы и банальные потопы по вине соседей обычно сваливаются на наших сограждан, как снег на голову

Сколько стоит полис?

Страхование квартиры стоит недорого. Допустим, у СК «Резерв» минимальный полис с покрытием до 200 000 рублей стоит 920 рублей. Недорого, правда? После нехитрых арифметических манипуляций выясняем, что это 76,6 рубля в месяц. Две буханки хлеба обойдутся вам дороже, чем ваше спокойствие.

Самый дорогой полис стоит 4600 рублей. Покрытие до 1 000 000 рублей. Делим на 12 месяцев и получаем 383,3 рубля. Тоже не слишком много. Пицца с доставкой на дом явно будет стоить дороже.

Эта статья носит не рекламный, а информационный характер, поэтому мы сообщаем, что в других страховых компаниях полис стоит примерно столько же.

Стоимость страховки квартиры в сравнении с затратами на ремонт

Итак, возьмем самый безобидный случай – у соседей прорвало трубы, и вас затопило.

В Москве покраска потолка в двухкомнатной квартире стоит около 7 000 рублей. Сама краска будет стоить около тысячи.

Новые обои во всю квартиру будут стоить тысяч 25. Еще 15 пойдет на оплату рабочим. Впрочем, если хотите сэкономить, оформите лучше сразу квартиру в стиле лофт – ему не то что наводнение, даже пожар не очень страшен.

За уборку после ремонта клинеры возьмут около 6 000 тысяч.

Мы не беремся сказать, во сколько вам обойдется новый телевизор, но вы должны помнить, сколько стоил старый. Кстати, рекомендация – если в технику попала вода, немедленно выключите ее и не включайте минимум в течение двух суток. Возможно, это сработает.

Стоимость ковров тоже считать не будем, но на ремонт уже ушло 54 000.


Напоминаем, что страховка квартиры стоила 4 600 рублей.

А если вы виноваты?

Возьмем обратную ситуацию. Трубы прорвало у вас. Соседи барабанят в дверь, вода хлещет, а вы на работе.


Пока вы возвращались домой, вода залила три этажа, а соседи, не сговариваясь, решили, что у каждого из них был евроремонт.

Умножьте сумму из предыдущего раздела на 3 – примерно столько, если не больше, вам придется заплатить. В стоимость страхования квартиры всегда входит повреждение имущества третьих лиц. Если ваша квартира была застрахована, то все выплаты соседям возьмет на себя страховая компания.

Веселый и разбитной вариант

А почему бы не записать смешное видео и не поделиться в соцсетях? Но, к сожалению, не так много оптимистов у нас :)


Хочется верить, что в ближайшее время наши сограждане начнут смотреть в будущее не с оптимизмом, а с реализмом. И потому им не придется надеяться на милость ни государства, ни других людей.

Как найти страховку квартиры онлайн?

Вам надо заполнить простую форму на нашем сайте и за 15 секунд мы вам покажем всевозможные варианты у страховых компаний, по которым вы можете сразу же оплатить полис (на сайте страховой, к слову, что удобно для вашей безопасности) и получить его на электронную почту. И пусть у вас ничего не случится. Но соломку подстелить лучше всего стоит. 

Онлайн поиск по страхованию

Выберите лучшее предложение

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость