Strahovkaru | Страхование недвижимости
Strahovanie nedvizhimosti

Страхование недвижимости

12 мая 2016

Пожар, наводнение, взрыв газа, террористический акт, землетрясение... Не счесть природных, промышленных, бытовых катастроф, которые угрожают не только нашей жизни, но и недвижимому имуществу. Кроме того, квартиру, дом, нежилое помещение (гараж, например) могут обворовать. Страхование недвижимости часто становится единственным способом уберечь нас от полной или частичной потери собственности, вернув хотя бы её стоимость.

Страховые случаи

Итак, составление договора страхования объектов недвижимости гарантирует возмещение ущерба при:

  • стихийном бедствии;
  • техногенной аварии;
  • несчастном случае;
  • человеческих действиях, недобросовестных или откровенно криминальных.

В договоре исчерпывающе перечисляются условия, при которых наступает страховой случай и должны быть выплачены компенсации. Прописываются права и обязанности сторон. Заключить договор может любая организация, осуществляющая страхование и берущая на себя риски по возмещению потенциального ущерба.

Не обойтись без страхования сделок с недвижимостью, когда продаёшь или покупаешь жильё или дачу. Это помогает отстоять своё право на имущество от претензий сторонних лиц. Речь прежде всего о спорных квартирах. Если в судебном порядке будет доказано, что ваша собственность на самом деле не совсем ваша или совсем не ваша, ответственность ложится на страховую компанию.

Ещё одна достаточно распространённая ситуация: заёмщик заболел, потерял дееспособность и утратил возможность платить ипотеку. Страхование жизни и трудоспособности в этом случае оградит его (а в более печальных случаях и наследников...) от материальных потерь. Страховщик отдаст невыплаченную сумму банку, а заёмщику или его несовершеннолетним детям – средства, которые предусмотрены страховым договором.

Не потеряет деньги и предприниматель, который взял банковский кредит под залог жилого или нежилого помещения, земельного участка. Банк обязательно присвоит залоговый объект в случае невыплаты кредита. А если недвижимость пострадала от природного бедствия или преступных поползновений? Возмещение получит каждая из сторон сделки, поскольку при её заключении обязательно будет оформлена страховка.

Стоимость страхования недвижимости

Суммы страховки составляют определённый процент от стоимости недвижимого имущества и разнятся у разных компаний. Более того, в любой вам предложат различные условия страхования – в зависимости от ваших финансовых возможностей, а также от состояния недвижимости.

Многие страховые организации предлагают на своих сайтах простой и удобный калькулятор страхования недвижимости. Введя в несколько граф интерактивного инструмента нужные данные, вы сами можете буквально в несколько минут бесплатно определить свои будущие расходы на приобретение страхового полиса. Выбрать можно из нескольких вариантов полного или частичного возмещения ущерба

* * *

Вслед за мировой практикой сфера применения страхования непрерывно расширяется и в нашей стране. Пока страхование имущества, недвижимости, некоторых видов сделок остаётся добровольным. Однако жизнь не настолько стабильна, чтобы оно неизбежно не превратилось в обязательное. Большинство россиян беспечны и не хотят платить «зря». Однако реальность настаивает: такая «подушка безопасности» действительно спасает! На нашем сайте вы можете сравнить цены на страхование недвижимости прямо сейчас и это займет у вас всего две минуты. 

Онлайн поиск по страхованию

Выберите лучшее предложение

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость