Strahovkaru | ТОП 10 сгоревших квартир: мистика или человеческая глупость
Top10 sgorevshih kvartir mistika

ТОП 10 сгоревших квартир: мистика или человеческая глупость

30 июня 2016

Не курить в постели, следить за электроприборами, не играть со спичками — соблюдение этих правил поможет избежать проникновения огненной стихии в ваше жилище. Но что делать, когда в действие вступают потусторонние силы или отключается человеческий разум? Жильцы следующих квартир и не подозревали, что их ждет.

1. Месть старого монастыря

Известный дом-лайнер на улице Мазепы в элитном районе Киева обладает нехорошей славой. За последние 20 лет в нем случилось два крупных пожара, в последнем из которых в 2012 году пострадало более полусотни квартир. Оба раза пожар начинался ночью и был предсказан одной из старожилок дома. Жильцы считают, что так влияет нехорошая аура построенного, а впоследствии снесенного на этом месте монастыря.

2. Привидения избавляются от соседей


В Казанском доме по улице Краснокамской жильцы долго не задерживаются. Каждый въезжающий в это жилище чувствует сильнейший дискомфорт и пытается сменить место проживания как можно быстрее. Вот и последние хозяева хотели съехать уже через два месяца после заселения, но не успели. Все соседи в один голос утверждают, что нечистая сила избавляется от людей в своих владениях.

3. Шаровая молния зашла на огонек


Ничего не предвещало беды в небольшом поселке в Челябинской области, когда раздался единственный раскат грома, а в небе было замечено странное яркое свечение. Через крышу жилого дома шаровая молния попала в квартиру и выжгла ее практически дотла. Кроме этого дома пострадало еще несколько жилых строений — шаровая молния оставила заметные следы пребывания в поселке.

4. Полтергейст-пироман

Пять раз в течение года мистические события происходили в одной из квартир украинского городка. Простые предупреждения в виде внезапных падений посуды или хлопающих дверей жильцы не поняли. Тогда полтергейст решил задействовать тяжелую артиллерию. Два пожара без видимых причин, второй из которых чуть не привел к смерти ребенка, заставили хозяев задуматься о смене жилья.

5. Кому помешала знахарка

В Казахстане необъяснимым образом в частном доме погибли две женщины, одна из которых была известной местной целительницей. Даже пожарные склоняются к мистическому объяснению этого происшествия. Дело в том, что возгорание произошло на веранде дома, а погибшие женщины были обнаружены в запертом доме без признаков ожогов.

6. Как корабль назовешь…

Есть в Харькове улица Лазо, получившая имя в честь сгоревшего в топке паровоза героя гражданской войны. Дух героя ли периодически шалит, люди ли не соблюдают элементарные правила безопасности, но странные происшествия на этой улице происходят регулярно. В одном из последних пожаров сгорела женщина в своем доме. Причиной следователи считают загоревшийся халат, но объяснить подробности или найти другие источники огня не могут.

7. Горячие события в жаркой Италии

При пожаре в одной квартире легко опровергнуть мистические причины страшного события. Но когда огонь периодически охватывает все селение, стандартных объяснений уже не хватает. В приморском городке недалеко от Палермо на протяжении нескольких лет регулярно вспыхивают бытовые приборы, даже если они отключены от сети. Помимо электроники самовозгораются кровати, скатерти и даже пластиковые емкости с водой. У местных жителей есть только вопросы, ответов на которые никто не может дать.

Легко оправдать мистикой необычные пожары без видимых причин. Но как найти логику в странных поступках, которые приводят к печальным последствиям? Завершаем десятку нестандартных возгораний пожарами из-за человеческого фактора.

8. Зачем нужна микроволновая печь

Уронили туалетную бумагу в воду? На новую не хватает денег или жалко терять такое добро? Одна британская семья решила высушить рулон в микроволновке. Сэкономить им не удалось — ремонт кухни выйдет дороже, чем новая туалетная бумага.

9. Магия огня

И снова отличились британцы. Для проведения магического ритуала житель Лондона приобрел большое количество ароматических свечей. О местном колдуне узнала вся улица, когда его дом, как факел, запылал на всю округу.

10. Используйте одежду по назначению


Трусы надевают на тело. Иногда старыми трусами протирают поверхности от пыли. Но американский житель нашел новое применение своему любимому изделию. Решив натереть напольное покрытие боксерскими трусами, выдержанными в льняном масле, он не ожидал, что придется вызывать пожарную бригаду.

Элементарные правила безопасности и здравый смысл защитят вас от неприятностей, а страховка — от возможного ущерба. Причем, страхование квартиры стоит совершенно не дорого. Сравните цены на нашем сайте за 15 секунд и убедитесь в этом. 

Онлайн поиск по страхованию

Выберите лучшее предложение

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость