Страховой случай на отдыхе в Израиле | Strahovkaru.ru

Не спешите заниматься самолечением

Страховой случай
26 октября 2017

Обычная боль в горле может обернуться значительными неприятностями, если вы находитесь на отдыхе за рубежом. Взять с собой все возможные лекарства не получится, а найти аптеку, объяснить провизору, что именно болит и самостоятельно начать лечение без последствий – не каждому под силу. Более того на приобретение многих лекарств требуется рецепт от врача.

Екатерина К. 30 лет отправилась в дружелюбный теплый Израиль в отпуск, среди прочих документов не забыв оформить и страховку. Первым тревожным симптомом стала боль в горле. Привычно сначала испробовав популярное дома содо-солевое полоскание, компресс с уксусом, облегчения девушка не почувствовала. Вскоре начала повышаться температура, появились значительные трудности с глотанием и дыханием. Застрахованная незамедлительно обратилась в сервисную компанию Balt Assistance Ltd. Компания организовала приезд врача общей практики в отель, где остановилась пациентка. Врач после тщательного осмотра установил у девушки острый воспалительный процесс – перитонзиллярный абсцесс, опасный своими осложнениями. Екатерину госпитализировали в экстренном порядке, и уже в больнице диагноз подтвердился. Абсцесс пришлось вскрыть, дренировать скопившийся гной, после чего девушке назначили противовоспалительную терапию, лечение антибиотиками и дезинтоксикационную терапию. Состояние пациентки удалось стабилизировать за три дня, после чего ее благополучно выписали. В дальнейшем пациентке рекомендовано обильное теплое питье, полноценное питание и прием витаминов.

Вовремя принятые меры и четко налаженная схема работы сервисной компании при взаимодействии с медицинскими учреждениями позволили обойтись малыми жертвами и не допустить развития воспалительного процесса. Общая сумма всех оказанных медицинских услуг составила порядка 6000 евро. Все расходы покрыла страховка, которую девушка оформила так, на всякий случай.

Страховой случай предоставлен сервисной компанией Balt Assistance Ltd.

Balt Assistance