Страховой случай в Израиле - острая боль в животе, лечение на 7500 евро | Strahovkaru.ru

Неожиданный страховой случай в Израиле

Страховой случай
26 октября 2017

Обычно отправляясь в экзотические страны, мы предполагаем возможные трудности с адаптацией организма к местной кухне и воде. Но если речь идет о стране с более близкими привычными нашему организму блюдами, то вряд ли ожидаем неприятностей на отдыхе. Да и как определить причину недомогания – новая еда или что-то другое?

Елена З. 27 лет приехала в солнечный Израиль погостить во время отпуска у родни. Через пару дней она внезапно почувствовала сильную боль в животе. Заранее оформив страховку, она не стала долго раздумывать и скорее обратилась за помощью в сервисную компанию Balt Assistance Ltd. Количество пугающих симптомов росло, и Елену срочно доставили в ближайшую больницу. К этому времени ее уже беспокоила непрекращающаяся рвота, диарея и очень высокая температура. В госпитале Елене установили отравление и острую кишечную инфекцию. После сеанса капельниц Елену отпустили домой, выдав также для приема необходимые медикаменты. Но не прошло и суток, как пациентке стало хуже. Сервисная компания оперативно организовала госпитализацию Елены в партнерское медицинское учреждение, где в стационарных условиях были проведены необходимые диагностические процедуры. Анализы в лаборатории показали значительное повышение фермента панкреатической липазы, выраженный лейкоцитоз со сдвигом лейкоцитарной формулы влево. Это признаки серьезных протекающих в организме воспалительных процессов. Пациентке диагностировали острую кишечную непроходимость и панкреатит в стадии обострения. Случай был признан страховым, поскольку никаких напитков или продуктов, способных вызвать отравление или каким-то еще образом навредить организму, девушка не принимала, а также в связи с профессиональной необходимостью регулярно проходила медицинские осмотры и не имела никаких хронических заболеваний. В данном случае страховка, оформленная на всякий случай, стала в буквальном смысле спасением жизни. Конечно, Елена не предполагала провести отпуск таким образом, но вряд ли такие случаи можно спланировать заранее.

Страховая компания в соответствиями с правилами страхования взяла на себя все расходы по организации обследования и лечения застрахованной. Общий счет, оплаченный сервисной компанией, составил около 7,5 тысяч евро. В случае если бы у Елены не было страхового полиса, она, конечно, получила необходимые медицинские услуги, однако счет ей пришлось бы оплачивать самостоятельно. Более того в таких случаях без своевременного контроля со стороны специалистов ассистирующей компании пациенту могут быть навязаны дополнительные дорогостоящие процедуры, которые не являются необходимыми (лечебные массажи, профилактические исследования, анализы и прочее), и счет за которые порой оказывается сравним со счетом основного лечения.

Страховой случай предоставлен сервисной компанией Balt Assistance Ltd.

Balt Assistance