Страховой случай - дтп на побережье Самуи | Strahovkaru.ru

Мотобайки в Таиланде – средства передвижения и риск нанести вред здоровью

Страховой случай
30 октября 2017

Один из самых распространенных видов транспорта для передвижения на курортах Таиланда – мотобайк. Такие средства передвижения удобно брать в аренду у фирм, представленных в большом множестве. К сожалению, далеко не каждый турист знает, что в случае, если вы сами собираетесь управлять этим транспортным средством, вам необходимо указать в страховом полисе дополнительную опцию. Без нее в случае возникновения аварии страховая компания не сможет покрыть расходы на лечение даже при оформленной по всем правилам страховке.

Так отдыхавшие в Таиланде Сергей и Юлия В. 56 и 58 лет отдыхали на одном из популярных островов Таиланда – Самуи. После праздничной вечерней программы они возвращались домой как раз на таких мотобайках, но в качестве пассажиров на такси. Во время движения на трассе водитель одного из такси, в котором ехал Сергей, не справился с управлением из-за плохих условий на дороге и сложного покрытия, и мототакси перевернулось. Водитель следующего байка успел затормозить. Сергей получил множество травм головы, рук и различных открытых участков тела. Имея оформленную страховку, супруги тут же позвонили в сервисную компанию Balt Assistance Ltd. В компании организовали транспортировку Сергея в партнерское медицинское учреждение.

Застрахованному незамедлительно провели рентгенологические исследования черепа, правой руки и ноги в нескольких проекциях, кроме того, были проведены все необходимые лабораторные обследования. В результате ДТП у пострадавшего диагностировали травмы мягких тканей головы. Никаких серьезных переломов, к счастью, не случилось. Раны хирургически обработали, наложили швы, назначили пациенту инфузионную и противовоспалительную терапию, а также обезболивание по необходимости. В дальнейшем рекомендовано наблюдение у невролога с целью оценки состояния здоровья. Специалисты сервисной компании Balt Assistance Ltd. проанализировали всю оформленную документацию в медицинском учреждении и согласились с назначенным Сергею лечением: застрахованного было необходимо госпитализировать, чтобы исключить возможные последствия полученной в результате аварии черепно-мозговой травмы.

Поскольку Сергей находился на пассажирском сиденье, данный случай был признан страховым. Сервисная компания полностью взяла на себя покрытие всех расходов: общий счет за два дня, проведенных пациентом в госпитале с назначенным лечением и последующим лечением составил 2500 евро.

Источник сервисная компания Balt Assistance Ltd.

Balt Assistance