Посольство Эстонии в Российской Федерации | Strahovkaru.ru

Посольства Эстонии в России

7 февраля 2017

Эстония хороша в первую очередь тем, что расположена недалеко от России и каждый третий житель там свободно говорит по-русски. К тому же совсем небольшая по площади страна сконцентрировала в себе удивительное количество достопримечательностей. Это и старый город Таллина, и средневековые замки, и древние города, и живописные деревушки. В Эстонии есть и морские курорты на берегу Финского залива. Здесь можно полюбоваться северной природой и посетить заповедники и национальные парки.

Виды виз

Эстония – одна из стран Шенгенского соглашения. Никаких особенных требований, отличных от требований других стран зоны, не предъявляется.

Краткосрочная виза выдается на 180 дней. Половину этого срока вы можете провести в стране.

Для получения долгосрочной визы нужно иметь веские основания. Граждане страны или зарегистрированные там компании могут выслать вам приглашение. Вы можете поступить в эстонский университет, заниматься в стране бизнесом или заключить брак с гражданином Эстонии – все это основания для получения долгосрочной визы.

Города Эстонии

Столица и самый крупный город Эстонии – Таллин. Здесь расположен Старый город – объект мирового наследия ЮНЕСКО, который непременно нужно посмотреть, если вы приехали в страну.

Тарту – древний город, которому полторы тысячи лет. В Тарту расположены руины знаменитого Домского собора. Есть в городе и другие памятники архитектуры, музеи.

Посольство в России

Консульский отдел посольства Эстонии расположен по адресу Москва, Калашный переулок, 8. Документы на визу принимают только по предварительной записи по телефону +7(495) 737-3647.

В Санкт-Петербурге расположено генеральное консульство республики, по адресу ул. Большая Монетная, д. 14. Прием только по записи: +7 (812) 655-02-89.

И помните, что в комплект документов для визы непременно входит медицинская страховка. Искать лучшие предложения страховых компаний проще всего на сайте Strahovkaru.ru

Страховка в Эстонию

Купить страховку для Шенгена онлайн — быстро и просто!