Посольство Лихтенштейна в Российской Федерации | Strahovkaru.ru

Посольство Лихтенштейна в России

24 января 2017

Лихтенштейн – это классическая во всем, кроме размеров, богатая европейская страна. Сюда едут за отдыхом в горах, традиционными винами, древней историей, живописными деревушками с черепичными крышами, пешими прогулками и самым дорогим в Европе шопингом. Территория Лихтенштейна всего 160 км2, так что вы успеете увидеть все достопримечательности страны. Кстати, основной источник дохода страны не туризм, как можно было бы подумать, а производство компьютерной техники, которая экспортируется в Евросоюз.

Виды виз

Лихтенштейн входит в Шенгенскую зону, так что вам придется пройти обычную процедуру оформления. Срок действия краткосрочной визы – 180 дней. 90 из них вы сможете провести в стране.

Подданные страны или зарегистрированные там предприятия могут выслать вам приглашение. В этом случае вы сможете рассчитывать на годичную визу.

Чтобы провести в Лихтенштейне больше этого срока, нужно иметь веские причины: учиться в в местном университете, работать волонтером или устроиться в одну из местных компаний.

Города Лихтенштейна

По сути, в Лихтенштейне нет городов – только поселения того или иного размера. Количество жителей в них не превышает 6000 человек. Столица страны – Вадуц, где расположена резиденция князя.

Посольство в России

Лихтенштейн не имеет посольства в России. Выдачей виз занимается посольство Швейцарии, визовый отдел которого расположен в Москве на Пречистенской наб., д. 31. Прием посетителей только по записи на сайте посольства.

Не забудьте оформить медицинскую страховку, прежде чем подавать документы. Все лучшие предложения страховых компаний собраны на сайте Strahovkaru.ru

Купить страховку для Шенгена онлайн — быстро и просто!

Посольство Люксембурга в России