Strahovkaru | Туристическое страхование — зонтик, спасающий от превратностей судьбы
Strahovka puteshestvie

Туристическое страхование — зонтик, спасающий от превратностей судьбы

4 мая 2016

Страхование – надёжный инструмент для предупреждения финансовых ударов судьбы. Путешествие по Земле обогащает впечатлениями и положительными эмоциями, в то же время любая дальняя поездка связана с риском. На этапе оформления документов, получения визы, оплаты тура и ожидания отпуска туристическая страховка от невыезда помогает сберечь деньги. Вдали от родины может пригодиться медицинская страховка, которая в случае необходимости покроет расходы, т. к. помощь докторов иностранцам практически во всех странах безумно дорогая.

Зачем страховаться от невыезда?

Добросовестные туристические агенты уже на этапе бронирования предлагают туристам купить туристическую страховку одновременно с путёвкой.

Оплаченная поездка может неожиданно сорваться по уважительной причине:

  • болезнь или травма застрахованного либо кого-то из близких;
  • серьёзное повреждение имущества;
  • банкротство туроператора;
  • отказ в получении визы.

Если путешествие не состоится по одной из причин, указанных в договоре, страховая компания компенсирует клиенту убытки. Но в последнее время туристы все чаще планируют поездки самостоятельно. В этом случае вам также необходимо позаботиться о страховании себя любимого на время поездки. 

Следующей по популярности является туристическая страховка для визы, которая оформляется как при покупке тура, так и для поездки в гости к родственникам, а тем более – на работу в чужую страну.

Страховка для получения визы

В пакет документов, которые подаются в консульство, зачастую входит туристическая страховка, для шенгенской визы она обязательна. Для поездки в Аргентину, Израиль и многие другие страны страховаться приходится без вариантов.

В случаях, когда страховка не указана в перечне документов на получение визы, неопытные туристы порой забывают про этот важный документ и в результате получают отказ без объяснения причин. Опытные путешественники, которым приходится часто бывать в США, Сингапуре, советуют брать на собеседование хотя бы копию страхового полиса, чтобы увеличить свои шансы.

Читайте подробнее: туристическая страховка в США

Следует ли покупать страховку для поездки в безвизовые страны?

В некоторые страны виза отдыхающим не нужна. Туристы, которые планируют находиться в Таиланде не более 30 дней, не нуждаются в визе, чего нельзя сказать о страховке. В пути и на отдыхе необходима медицинская страховка, туристическая путёвка не спасает от форс-мажорных ситуаций, особенно в экзотических странах.

Туристам из Европы и России может пригодиться туристическая страховка, в Таиланд приезжают здоровые люди, но все они не застрахованы от акклиматизации и отравлений. Гигантские насекомые, нетрезвые соотечественники на байках и другие сюрпризы встречаются на отдыхе гораздо чаще, чем можно предположить. Это не считая переломов и некстати разболевшихся зубов.

Читайте подробнее: туристическая страховка в Таиланд

Кстати, медицина в странах Востока находится на достаточно высоком уровне. Об этом свидетельствуют те гости азиатских стран, которым всё же понадобились туристические страховки, отзывы о врачах Бангкока весьма лестные. Однако бесплатно оказывать помощь попавшему в беду за границей русскому никто не станет. На качественные услуги для клиента придётся раскошелиться страховщику.

Типы туристического страхования

Страхование может быть компенсационным, сервисным, опытный агент предложит огромное количество вариантов. Следует внимательно читать условия, чтобы иметь представление, в какой форме будет оказана услуга, если наступит страховой случай.

Адекватная оценка своих рисков позволяет путешественнику грамотно оформить договор со страховой компанией. Для спокойной поездки на отдых с детьми подойдёт обычная туристическая страховка, купить онлайн её сегодня несложно. Занятия экстремальными видами спорта заставляют задуматься о соответствующем страховом покрытии. Страховой полис необходимо носить всегда с собой, в крайнем случае, иметь при себе его данные и контакты страховщика.

Мы желаем всем путешественникам удачной дороги, хорошей погоды. Пусть ваш отдых не омрачается неприятными случайностями, а туристическая страховка онлайн останется лишь свидетельством вашей мудрости. Берегите себя! 

На нашем ресурсе вы можете прямо сейчас сравнить цены на туристическую страховку, единожды заполнив форму для поиска всевозможных вариантов. Попробуйте — это легко.

Страховка в США

Страховка в Таиланд

Страховка в Финляндию

Онлайн поиск по страхованию

Выберите лучшее предложение

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость