Strahovkaru | Виды туристических страховых полисов и их особенности
Vidy turisticheskih polisov

Виды туристических страховых полисов и их особенности

23 июня 2016

Поездка за границу часто преподносит туристам неприятные сюрпризы. Особенно, если эти туристы предпочитают экстремальные виды отдыха или путешествуют всей семьей. Поэтому сотрудничество с достойной страховой компанией – самый простой способ избежать крупных расходов и проблем вдали от дома.

Виды туристического страхования

Традиционно считается, что полис страховой компании необходим для получения экстренной медицинской помощи в стране временного пребывания. Однако это мнение ошибочно, так как существуют разные виды страхования туристов. Наиболее востребованные из них:

  1. Полис на медицинские расходы. Сюда входит оплата оговоренных в документе медикаментов, перевозка туриста в больницу, лечение в условиях стационара. К страховым случаям, подпадающим под эту категорию, относятся только внезапные заболевания, проявившиеся во время поездки. Если же вы имели какую-либо патологию на момент оформления полиса, вы не сможете воспользоваться страховкой при обострении болезни во время путешествия.
  2. Страхование от несчастных случаев. В эту категорию входят травмы, получение инвалидности и даже смерть застрахованного человека (при его смерти деньги получают близкие родственники).
  3. Страхование от причинения имущественного или физического вреда третьим лицам.
  4. Полис, компенсирующий вынужденный невыезд. Позволяет покрыть расходы на путевку, если вам не удалось ею воспользоваться не по своей вине (попали в больницу, вынуждены ухаживать за больным родственником, были вызваны в военкомат или в суд).
  5. Компенсация расходов на транспортные средства, которыми вы не смогли уехать домой из-за болезни или несчастного случая.
  6. Страхование личных вещей. Оформляется на время перелета и позволяет возместить ущерб при утере багажа.

Выбирая страховую компанию, нужно внимательно изучать предлагаемые ею виды страховок и только затем заключать договор. Также следует обратить внимание на регион действия полиса. Ведь страховка, действительная в одной стране, не будет иметь силы на территории другого государства. Кроме того, необходимо правильно указать тип полиса. Они бывают разовыми и многократными.

Разовые страховки подходят только для редких путешествий и оформляются на сроки от 1 дня до года. В отличие от них, многократные полисы выгодны людям, часто выезжающим за границу. Они позволяют застраховаться на неограниченное число поездок и таким образом сэкономить на заключении новых договоров.

Страховые полисы также классифицируются по типу возмещения ущерба. Они бывают компенсационными и сервисными. При компенсационном страховании путешественник сам оплачивает непредвиденные расходы, а возмещение затрат происходит только по возвращении домой. При сервисном обслуживании страховая компания оплачивает все расходы в режиме реального времени.

читайте также: Советы при выборе туристической страховки

Что делать при возникновении страхового случая?

Вы приехали в другое государство и столкнулись с непредвиденными расходами, оговоренными в вашем полисе? Сразу же свяжитесь со своей страховой компанией. Телефон ее call-центра всегда указан в договоре и доступен для звонков из любой страны мира.

Поиск и покупка полиса

На нашем сайте вы сможете заполнив один раз форму поиска получить результаты стоимости полисов сразу по нескольким страховым компаниям. Вам останется сравнить по цене и купить полис, перейдя на сайт страховой. Поверьте, это значительно сэкономит ваше время! Желаем хорошего отдыха! 

Читайте также:
Что нужно знать о страховании жизни и здоровья?
Туристическое страхование — зонтик, спасающий от превратностей судьбы





Онлайн поиск по страхованию

Выберите лучшее предложение

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость

ОСАГО

Путешествия

Жизнь и здоровье

Недвижимость