ОСАГО 2019 в Казани | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2019 в Казани

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2019 в Казани

Обязательное страхование совершенствуется с каждым годом, меняются не только стоимость полиса, но и структура расчетов. В 2018 году ожидались серьезные изменения в структуре поправочных коэффициентов, но Центральный Банк решил с некоторыми из них подождать до появления общей электронной базы. Ряд новшеств вступили в силу середине года и часть изменений не доставила положительных автовладельцам Казани.

Как поменялась стоимость ОСАГО в 2018 году

Владельцы автомобилей, которые страховались в Казани в начале 2018 года, не почувствовали особых изменений в ценовом вопросе. Изменить базовый тариф в ЦБ решили в мае, было принято решение расширить ценовой диапазон, так как многие автостраховщики считали его слишком узким. Нижнюю границу понизили до 2746 рублей, а верхнюю подняли до 4942 рублей. Это позволяет страховым компаниям выбирать оптимальную ставку в зависимости от рыночной конъюнктуры и собственного бюджета. При этом массового снижения стоимости ОСАГО в 2018 году не отмечается, так как ведущие компании используют максимальный тариф. Увеличение стоимости полиса позволяет им выплачивать справедливые компенсации.

На увеличение стоимости ОСАГО в 2018 году в Казани оказали влияние изменившиеся поправочные коэффициенты. Поменялась сетка региональных и возрастных коэффициентов в сторону повышения на 5-7 %. С учетом изменения базового тарифа это оказало заметное влияние на стоимость ОСАГО. Пока не принят коэффициент за нарушения, связанные с указанием заведомо ложных данных при электронном страховании. Планировалось ввести его в 2018 году, он должен был увеличивать стоимость в 1,5 раза.

Изменения в ОСАГО в 2018 году

Среди других изменений, которые не могут не заметить водители Казани:

  • повышение лимита по европротоколу в 2 раза
  • появление QR-кода на официальном бланке, который поможет считать все данные из полиса смартфоном
  • появление на бланке класса безаварийной езды, что упрощает контроль за расчета
  • отложен поправочный коэффициент на нарушения ПДД

В результате этих изменений ОСАГО в 2019 году станет проще рассчитывать, а контроль за расчетом станет более простым. Заметно лучше стали работать официальные сайты – ЦБ ограничило время на технические перерывы и плановое обслуживание, что сделало онлайн ОСАГО максимально доступным для автовладельцев Казани.