ОСАГО 2019 в Кемерово | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2019 в Кемерово

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2019 в Кемерово

Система обязательного автострахования в нашей стране динамично развивается. Учитывается мнения автовладельцев и специалистов, страховых компаний. В результате ежегодно вносятся изменения, которые затрагивают правила оформления полиса, ценообразование и другие аспекты. В 2018 году автовладельцы Кемерово ожидали серьезную корректировку стоимости и введение новых поправочных коэффициентов. Изменения, которые были приняты в середине года, оказались не столь масштабными, но существенными. ОСАГО 2018 стал более гибким в ценовом плане и информативнее. Многие изменения запланированы на следующий 2019 год.

Как поменялась цена ОСАГО для Кемерово

Наиболее важный вопрос для всех водителей Кемерово – цена ОСАГО в 2019 году. В середине 2018 года Центральный Банк страны изменил ценовой коридор базового тарифа. Нижняя граница с 3442 рублей упала до отметки 2746 рублей. Верхнее значение было увеличено с 4118 рублей до 4942 рублей. Это должно было сделать стоимость полиса ОСАГО более разнообразной и стимулировать конкуренцию на рынке. Большинство страховых компаний Кемерово предпочло воспользоваться изменениями в базовом тарифе в сторону повышения ставки.

Претерпели в 2018 году изменения и два поправочных коэффициента ОСАГО: территориальный и возрастной. Они увеличились на 7-10%, что для некоторых категорий автовладельцев привело к увеличению стоимости страховки на 15-20%.

Ряд заметных изменений коснулись не стоимости, а функциональных составляющих обязательного автострахования. Автовладельцы Кемерово не могли не обратить своего внимания на следующие новшества:

  • на официальном бланке полиса появился QR-код
  • лимит по европротоколу увеличился в два раза
  • на бланке появилась таблица с классами за безаварийную езду
  • официально оформлено разрешение требовать в судебном порядке с виновника аварии компенсации в том случае, если страховка не покрывает стоимость лечения или ремонта

В 2018 году в Кемерово и по всей стране активно обсуждалось введение поправочного коэффициента за штрафы, связанные с нарушениями ПДД, а так же коэффициента за ложные сведения, предоставленные при оформлении полиса. Эти нововведения были отложены на 2019 год, но от них не отказались, ведь они призваны стимулировать аккуратное вождение и более ответственное заполнение форм онлайн ОСАГО.