ОСАГО 2019 в Оренбурге | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2019 в Оренбурге

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2019 в Оренбурге

В 2018 году система обязательного автострахования продолжила свое совершенствование. Изменения заметили все автовладельцы Оренбурга, которые приобретали полис ОСАГО во второй половине года. Новшества затронули систему ценообразования, формы официального бланка и электронного страхования. Обсуждалось введение новых поправочных коэффициентов, но данные изменения были отложены до следующего года.

Как поменялась стоимость ОСАГО в 2018 году

Главный вопрос, который интересует всех автовладельцев Оренбурга – насколько изменится стоимость ОСАГО в очередной раз. Весной 2018 году Центральный Банк принял решение, которое существенно повлияло не цену страховки. Регулятор изменил ширину коридора, увеличив верхнюю границу с 4118 до 4942 рублей. Нижняя граница так же была изменена с 3432 до 2746 рублей, но это изменение проигнорировали большинство игроков на рынке. Страховые компании Оренбурга предпочли увеличить стоимость ОСАГО, ориентируясь на верхнюю границу коридора.

Изменился в 2018 году и поправочный коэффициент, который зависит от возраста и стажа водителя. Некоторые категории «выросли в цене» на 7-10%, но это изменение почувствовали на себе не все автовладельцы. На следующий год запланировано изменение количество категорий в этом коэффициенте с 4 до нескольких десятков и в этом случае изменения коснутся почти всех водителей.

Новые тенденции в оформлении ОСАГО

Ряд изменений в системе страхования в 2018 году коснулись не стоимости, а особенностей оформления полиса и ряда других сфер. Основные среди них:

  • на официальном бланке ОСАГО появился QR-код, позволяющий сканировать информацию с помощью смартфона
  • увеличился лимит по европротоколу
  • на бланке полиса появились классы за безаварийную езду
  • снизилось количество технических перерывов на сайтах страховых компаний
  • уменьшилось время технических перерывов, которые мешали оформлению онлайн полисов

Некоторые из новшеств значительно упростили водителям в Оренбурге оформление страховки, протоколов в случае ДТП. Владельцы дорогих автомобилей оценили такое изменение, как законодательно закрепленное право требовать с виновника ДТП разницу между стоимостью ремонта и компенсацией. В ряде случаев для восстановления машины недостаточно максимальной суммы в 400 тысяч и подобное нововведение упростило схему разбирательства.