ОСАГО 2019 в Перми | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2019 в Перми

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2019 в Перми

Водители Перми с большим стажем вождения уже смогли обратить внимание на тот факт, что ОСАГО не является стабильной системой страхования, созданной раз и навсегда. Меняется стоимость полиса, вводятся новые коэффициенты, корректируются правила страхования. В 2018 году планировались существенные изменения в автостраховании, но приняты на законодательном уровне были далеко не все. Отложили введение одного из самых обсуждаемых поправочных коэффициентов за наличие штрафов и предоставление ложных данных, не до конца были проработаны изменения коэффициента, связанного с возрастом и стажем вождения. Тем не менее – в 2018 году водители в Перми получили обновленное ОСАГО с заметными изменениями.

Как изменилась цена ОСАГО в 2018 году

Стоимость полиса ОСАГО интересует в Перми каждого автовладельца, в 2018 году было принято несколько поправок, которые непосредственно затронули вопрос ценообразования. Изменился коридор базового тарифа, контролируемый Центральным Банком. Нижняя граница изменилась с 3432 до 2746 рублей, верхняя повысилась с 4118 до 4942 рублей. Большинство крупных страховых компаний Перми используют значения, близкие к верхним границам, для расчета стоимости ОСАГО и это привело к увеличению цены полиса. Увеличились коэффициенты региона страхования, возраста и водительского стажа. В среднем они увеличились на 0,06-0,1, но это также привело к подорожанию страховки на 10-20% для некоторых категорий водителей Перми.

Что нового в ОСАГО 2018 года

Не сложно заметить и другие изменения в ОСАГО, принятые в 2018 году:

  • появление QR-кода на официальном бланке
  • увеличение в 2 раза максимальной суммы по европротоколу
  • появление на бланке таблицы с классом безаварийной езды

Было принято решение о возможности взыскания через суд разницы в сумме между страховыми выплатами и стоимостью ремонта.

Ряд изменений автолюбители Перми могут отметить, как положительные. Официальный бланк стал не просто более информативным, но и инновационным. Наличие QR-кода позволяет с помощью смартфона и приложения получить всю информацию о полисе ОСАГО и его владельце. На бланке есть теперь информация о скидке за безаварийную езду, она позволяет перепроверить – правильно или нет был произведен расчет, увеличилась ли скидка по сравнению с прошлым годом. Изменения 2018 года не последние, к 2019 году подготовлены новые дополнения для всех водителей Перми и нашей страны.