ОСАГО 2019 в Томске | Strahovkaru.ru
ОСАГО 2019 в Томске

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2019 в Томске

На сегодняшний день, согласно статистике, по Томску и области разъезжает примерно 250 легковушек на каждую тысячу жителей. Автовладелец каждой из машин обязан приобрести ОСАГО. В 2018 году в законодательное обоснование программы, нормативные акты, ее регламентирующие, а также процедуры были внесены изменения.

Новшества ОСАГО в 2018 году

Основное новшество – возможность купить ОСАГО в Томске, используя онлайн-сервис на официальном сайте любой из страховых компаний страны. Оно было введено законодательно в 2017 году, но особую популярность завоевало уже в 2018-ом. Первое время такой вариант покупки использовался теми, кто по каким-то причинам не имел возможности купить полис традиционным способом. Нынче таким оформлением пользуется более 70% автовладельцев Томска.

С 2018 года ограничен срок приобретения автогражданки дистанционным способом. Сделать это можно не позднее, чем за три рабочих дня до момента активации страховки. Это сделано для того, чтобы исключить мошеннические действия со стороны некоторых автовладельцев, которые приобретали страховку чуть ли не в момент аварии.

К изменениям в страховании относится и то, что бланки автополисов теперь снабжены QR-кодом. Он позволит при использовании специальной техники определить подлинность страховки или считать всю информацию по ней одним движением.

Помимо этого внесены изменения в расчет стоимости страхования в 2018 году за счет корректировки расчета КМБ. Поэтому не лишним будет предварительный расчет стоимости ОСАГО, который можно произвести с помощью онлайн-калькулятора на любом сервисе, посвященном автогражданке, например, на strahovkaru.ru. На этом ресурсе также можно найти адреса и телефоны офисов в Томске всех страховых компаний страны, ссылки на их официальные сайты.

Формирование стоимости ОСАГО

Правила расчета стоимости автогражданки не изменились. Остались прежними и составляющие формулы. Единственная вольность для страховщиков – возможность выбрать страховую ставку в пределах ценового коридора, который регламентируется ЦБ РФ. На формирование коэффициентов влияют следующие данные:

  • отнесение автомобиля к определенному типу транспортных средств
  • мощность машины
  • возраст водителя
  • его водительский стаж
  • место регистрации авто – Томск

Учитывается в расчете количество водителей и наличие аварий в их водительском стаже. Получить представление о стоимости поможет онлайн-калькулятор, который имеется на strahovkaru.ru.