ОСАГО 2019 в Ульяновске | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2019 в Ульяновске

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2019 в Ульяновске

Водители со стажем хорошо знают, что страхование ОСАГО не является стабильной системой. Регулярно вводятся новые правила, меняется ценовая политика, совершенствуются механизмы оформления. Это не удивительно, ведь обязательное страхование гражданской ответственности появилось менее 15 лет назад. В 2018 году автовладельцы Ульяновска ждали существенных изменений в ОСАГО. Часть из них действительно была принята и оказала влияние на важные стороны системы автострахования, но самые обсуждаемые новшества решили отложить на 2019 год. Так что же изменилось в ОСАГО в 2018 году и как почувствовали это владельцы автомобилей в Ульяновске?

Как меняется цена ОСАГО в 2018 году

Главная тема для обсуждений – как поменяется стоимость ОСАГО в 2018 году. Изменения действительно произошли, хотя оказались не такими глобальными, как обсуждалось в различных специализированных изданиях. На цену ОСАГО в 2018 году оказали влияние следующие факторы:

  • изменение коридора базового тарифа – нижняя граница уменьшилась с 3432 до 2746 рублей, верхняя выросла с 4118 до 4942 рублей
  • изменение территориального коэффициента на 7-10%
  • увеличение возрастного коэффициента на 7-10%

Большинство страховых компаний Ульяновска воспользовались расширением коридора базового тарифа и увеличили ставку. В результате средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась в 2018 году на 20-30%.

В действие не были введены поправочные коэффициенты за нарушения правил дорожного движения, за неправильно предоставленные данные при оформлении полиса. Это могло привести к увеличению стоимости для некоторых категорий водителей в 1,5-2 раза. Отложено в 2018 году изменение возрастной сетки. Многих автовладельцев не устраивает наличие 4 возрастных категорий. Планируется расширение сетки до нескольких десятков параметров по соотношению возраста и опыта вождения.

Другие изменения ОСАГО в 2018 году

Автовладельцы Ульяновска не могли не заметить появление на официальных бланках QR-кода. Это позволяет считать данные о владельце с помощью обычного смартфона. Другим изменением официального бланка стало появление таблицы с коэффициентом бонус-малус, что позволяет водителям контролировать начисление скидки за аккуратную езду без страховых случаев. Важное изменение коснулось европротокола, максимальная сумма лимита по нему была увеличена до 100 тысяч рублей, что позволило упростить оформление в Ульяновске многих ДТП.