ОСАГО 2019 в Волгограде | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2019 в Волгограде

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2019 в Волгограде

Обязательное автострахование постоянно совершенствуется, новшества могут радовать или огорчать автовладельцев, но все они направлены на улучшение системы. В 2018 году в ОСАГО планировались серьезные изменения, но не все они вступили в силу. Все водители, которые приобретали в Волгограде полис во второй половине года, заметили корректировку стоимости ОСАГО. Так же изменения коснулись официального бланка и работы системы онлайн страхования.

Как изменилась цена ОСАГО в 2018 году

На понижение стоимости полиса водители Волгограда в 2018 году не рассчитывали, но Центральный Банк предоставил такие возможности страховым компаниям. Базовый тариф был серьезно видоизменен, нижняя граница его коридора понизилась с 3432 до 2746 рублей. К сожалению, большинство страховых компаний не приняло это во внимание. Фирмы гораздо больше интереса проявили к увеличению верхней границы ценового коридора, которая изменилась с 4118 до 4942 рублей. В результате стоимость ОСАГО в 2018 году в Волгограде возрасла.

Способствовало изменению цен в сторону повышение и увеличение двух поправочных коэффициентов. В 2018 году увеличили ставки, зависящие от возраста и опыта вождения, региона страхования. Коэффициенты увеличили на 7-10%, что сделало полис дороже для некоторых категорий водителей Волгограда.

Что изменилось в системе ОСАГО в 2018 году

Системные изменения, не оказывающие влияние на стоимость ОСАГО, довольно существенные в 2018 году. Среди новшеств:

  • появление на официальном бланке класса безаварийной езды, что делает прозрачным контроль за ежегодной скидкой
  • появление QR-кода на бланках, который позволяет оперативно считать информацию о полисе с помощью смартфона
  • увеличение лимита по европротоколу в два раза
  • официально разрешено обращение в суд за дополнительной компенсацией, если страховка не покрывает всех расходов пострадавшей стороны

В 2018 году не стали принимать новый поправочный коэффициент за преднамеренное использование недостоверных данных, а так же коэффициент за наличие штрафов и нарушений ПДД. Уделили внимание и электронного ОСАГО, было предложено сократить максимальное допустимое время технических перерывов. Это позволяет водителям в Волгограде активнее пользоваться системой онлайн страхования. В 2018 году именно электронное ОСАГО позволяет сэкономить финансы и личное время на оформлении страховки.