ОСАГО 2020 - купить страховку онлайн в Ижевске | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2020 в Ижевске

Добавить водителя +
Заполните все поля
https://api.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2020 в Ижевске

В 2002 году первый раз было принято законодательство по вопросам автогражданского страхования. С тех пор было внесено много изменений, цель которых - обеспечить финансовую защиту, а также сделать процедуру оформления более надежной, удобной, прозрачной и доступной.

2018 год ознаменовался новыми изменениями по ОСАГО. Некоторые перемены, а также моменты, оставшиеся пока неизменными, радуют многих водителей Ижевска, хотя есть стороны страхования, которые вызывают немало споров и даже недовольств.

Изменения по ОСАГО в Ижевске

С приходом 2018 года автострахование в Ижевске испытало ряд изменений, которые коснулись разных сторон автострахования:

  1. Ценовые изменения. Центральный банк увеличил конечную стоимость документа. Это касается диапазона используемых цен базовой страховой ставки и повышения 2-х коэффициентов - КТ (территориальный коэффициент) и КВС (водительский возраст и стаж). Тарифный коридор с осени стал 2746-4942 рублей. Это повлияет на стоимость полиса, которую страховые компании, несомненно, будут увеличивать. О таком изменении для ОСАГО ЦБ предупредил еще в мае 2018 года. Стоит напомнить, что поправки Минфина направлены на постепенную отмену коэффициента мощности и регионального коэффициента. Для сглаживания последствий Минфин предлагает установить тридцати-, а затем сорокапроцентное отклонение в обе стороны от центра банковских тарифов.
  2. Новый QR-код. В полисе размеры QR-кода теперь будут 20 на 20 миллиметров. Благодаря такому изменению будет проходить идентификация подлинности. Кроме того, это позволит быстро получить основные данные о владельце полиса в Ижевске.
  3. Надежный КБМ. Это коэффициент бонус-малус, определяющийся на основе статистики за прошедший год. Расчет этого значения зависит от водительского класса, опыта и аккуратности управления ТС. До недавнего времени некоторые водители столкнулись с разочарованием, так как их скидки за поездки без аварий были утрачены, причем не по их вине, а из-за несогласованной работы страховых организаций, хотя многие собственники авто связывают это с мошенничеством. Теперь такие проблемы в Ижевске исключаются, так как в новом бланке полиса обязательно обозначается класс на начало действия страховки. Более того, теперь в бланке есть таблица с классами для каждого, кто управляет ТС, благодаря чему расчет стоимости страховки стал более прозрачным. Водитель сможет сам проверить точность расчетов.
  4. Возмещение по ОСАГО. Теперь страховка этого типа осуществляет покрытие части ущерба. Оставшуюся сумму можно через суд запрашивать с виновника аварии.
  5. Лимит по европротоколу. С началом лета лимит вырос сразу в два раза, то есть теперь он достигает 100 000 рублей. Такое правило распространяется только на аварии, оформленные после 1 июня.