ОСАГО 2020 - купить страховку онлайн в Калининграде | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2020 в Калининграде

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2020 в Калининграде

Автовладельцы Калининграда за 14 лет смогли оценить все преимущества системы обязательного страхования, но при этом каждый водитель знает о ее непостоянстве. Регулярные изменения касаются как стоимости полиса, так и различных правил оформления. В 2020 году ОСАГО ждет одна из самых масштабных реформ. Будет изменен один из принципиальных подходов по расчету стоимости, введены новые поправочные коэффициенты и внесены коррекции в существующие категории. Все это производится с учетом требований страховых компаний и автовладельцев.

Новые цены на ОСАГО в 2020 году

Вопросы стоимости ОСАГО – одни из главных для водителей Калининграда. В 2020 году планируются следующие изменения:

  • введение трех тарифных планов с максимальными выплатами 400 тысяч, один и два миллиона
  • изменение верхней границы коридора базового тарифа на 10-20%
  • снижение ставок для владельцев мотоциклов
  • отмена территориального коэффициента и коэффициента мощности с предоставлением права страховым компаниям увеличивать цену на 30%
  • расширение числа категорий для коэффициента по возрасту и опыту вождения с увеличением цены для новичков на 4-5%
  • введение поправочного коэффициента для тех, кто систематически нарушает правила дорожного движения и предоставляет недостоверные сведения при страховании

В результате стоимость ОСАГО в 2020 году будет увеличена, но при этом ценообразование станет более справедливым для всех категорий автовладельцев.

Другие изменения ОСАГО в 2020 году

Автовладельцы Калининграда в 2020 году не смогут не заметить еще ряд важных изменений. Планируется полный переход на электронные полисы. Это позволит использовать систему автоматического контроля определения наличия у водителя обязательной страховки. Поездка за рулем с просроченным полисом в этом случае станет гарантированным поводом для штрафа.

С 2020 года каждый владелец полиса ОСАГО в Калининграде будет использовать коэффициент не до конца срока страхования, а до конца года. Это сделает расчет скидки более прозрачным. Как и в 2018 году планируется продолжить контролировать в 2020 году работу сервисов системы онлайн. Регуляторы тщательно будут следить за продолжительностью и количеством технических перерывов. Это позволит пользователям с комфортом работать в онлайн режиме и оформлять ОСАГО быстро и с гарантией отсутствия ошибок.