ОСАГО 2020 - купить страховку онлайн в Махачкале | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2020 в Махачкале

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.stage.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2020 в Махачкале

Программа ОСАГО на сегодняшний день успешно работает уже более 15 лет. В 2018 году в правила осуществления многих процессов такого страхования было внесено немало изменений. Прежде, чем отправляться покупать автогражданку в Махачкале, стоит с ними ознакомиться.

Инновации ОСАГО в 2018 году

Прежде всего, автовладельцу Махачкалы стоит знать, что несколько изменился расчет стоимости ОСАГО в 2018 году из-за корректировки расчета КМБ. Поэтому следует рассчитать страховку предварительно при помощи онлайн-калькулятора. Такой сервис имеется на strahovkaru.ru. Его преимущества:

  • всегда актуальные данные по базовым ставкам и коэффициентам
  • возможность, указав территориальный коэффициент, узнать точную стоимость ОСАГО для Махачкалы

Помимо цены полиса, введены следующие изменения:

  • бланки автогражданки теперь снабжаются специальным QR-кодом. Это позволяет при использовании определенного оборудования считывать информацию по страхованию и автовладельцу в автоматическом режиме. Предполагается, что таким образом будет проверяться подлинность полиса
  • онлайн-страхование, появившееся в Махачкале в 2017 году, за год было обкатано и значительно упрощено. При этом в 2018 году появилось ограничение по покупке полиса этим способом. Приобретение его возможно только за три рабочих дня до срока активации. Это сделано для исключения случаев мошенничества, когда автовладельцы, уже попав в ДТП, срочно приобретали полис. Таким способом они не только исключали возможность штрафа за выезд на дорогу без участия в программе, но и получали все преимущества страхования

С ноября 2018 года значительно вырастут штрафы для нежелающих участвовать в программе, а также для тех, кто застраховался, но забыл свой полис дома.

Актуальные для 2020 года лимиты выплат по ОСАГО

На сегодняшний день автовладелец Махачкалы, попавший в ДТП и признанный потерпевшим, может претендовать на выплату компенсаций в следующих размерах:

  • до 400 тысяч в случае установления ущерба только в отношении имущества
  • до 500 тысяч рублей в том случае, если установлен вред здоровью и угроза жизни

В случае, если ущерб превышает законодательно установленные лимиты, потерпевшему придется получать разницу уже с виновника аварии. Виновная сторона благодаря участию в программе в большинстве случаев занимается восстановлением только своих потерь. Имеется возможность получить компенсации в Махачкале в рамках ОСАГО и у третьих лиц, например, пешеходов. В этом случае им также необходимо обращаться в страховую компанию виновника.