ОСАГО 2020 - купить страховку онлайн в Ростове-на-Дону | Strahovkaru.ru

ОСАГО 2020 в Ростове-на-Дону

Добавить водителя +
Заполните все поля
api.stage.strahovkaru.ru
Выполняется расчет КБМ (коэффициент безаварийной езды)
Пожалуйста, подождите…

ОСАГО 2020 в Ростове-на-Дону

Водители Ростова-на-Дону встречали со смешанными чувствами 2018 год, ведь были афишированы серьезные изменения в ОСАГО. Планировалось появление нового поправочного коэффициента, связанного напрямую с количеством штрафов. С его помощью страховые компании смогли бы заметно увеличить стоимость полиса в 2018 году, но принятие коэффициента не состоялось. Несмотря на это цены на обязательное страхование изменились благодаря корректировке некоторых коэффициентов и расширению коридора базового тарифа.

Что изменилось в ОСАГО в 2018 году

Изменения в обязательном страховании видны каждому автовладельцу Ростова-на-Дону. На официальных бланках появился QR-код, он позволяет считать с помощью приложения на смартфоне всю информацию о полисе ОСАГО. Второе не менее заметное и максимально полезное изменение – появление на официальных бланках таблицы с классом безаварийной езды. Она позволяет контролировать увеличение ежегодной скидки за аккуратное вождение. В 2018 году увеличивается в два раза лимит по европротоколу. Законодательством с нового года подтверждено право пострадавшей стороны требовать дополнительных выплат с виновника через суд. Если страховая компания не удовлетворит претензии, можно воспользоваться этим правом для полной компенсации расходов.

Стоимость ОСАГО в 2020 году

Затраты на обязательное страхование актуальны для большинства водителей Ростова-на-Дону. Стоимость ОСАГО в 2020, как и в предыдущем году, зависит от двух основных факторов: величины базового тарифа и поправочных коэффициентов. Появились следующие изменения:

  • коридор базового тарифа расширился, Центральный Банк предложил диапазон от 2746 до 4942, верхняя граница поднялась на 824 рубля
  • вырос коэффициент, зависящий от возраста и стажа вождения
  • вырос региональный коэффициент

Поправочные коэффициенты изменились на 7-10%, это заметно увеличило стоимость ОСАГО в Ростове-на-Дону.

Основное изменение цены полиса заложено в увеличении базового тарифа. Несмотря на то, что нижняя граница ставки понизилась почти на 700 рублей, рассчитывать на снижение затрат на обязательное страхование не стоит. Все ведущие компании используют для расчета суммы из верхнего диапазона коридора. Это не только делает прибыль страховщика больше, но и позволяет совершать своевременные выплаты пострадавшей стороне.